工作动态您现在的位置:白沙县食品药品监督管理局 > 工作动态

白沙县举行中小学食品安全进课堂启动仪式
发布时间:2017-10-30    字体[ ]

  为进一步加强中小学校食品安全宣传教育工作,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生培养良好的饮食习惯、建立科学健康的生活方式,1030日,白沙县食药监局牵头在县思源学校举行白沙县中小学食品安全进课堂启动仪式,县政府副县长谢金雄,县食药监局、教育局、全县中小学校等部门领导出席了启动仪式。 

图1:启动仪式现场谢金雄副县长作重要讲话

  启动仪式上,谢金雄副县长作重要讲话,强调开展食品安全知识进课堂活动,就是要充分发挥学校作为食品安全宣传的重要阵地作用,通过广泛宣传教育,让全县中小学生从小树立食品安全意识,养成良好的饮食习惯。同时,通过“小手牵大手”,把宣传教育辐射到家庭和社会,发挥社会共治作用,共同保障食品药品安全。县食药监局罗育忠局长、教育局符建章副局长分别作讲话,强调食药监、教育部门要充分认识学校食品卫生安全工作的重要性和紧迫性,切实加强“学校食品安全进课堂”活动的组织领导,认真履行职责,确保学校食品安全工作取得实效。 

  县思源学校校长杨锡平作为全县中小学校长代表作表态发言,白沙各中小学校将以此次活动为契机,全面提升学校食堂食品安全管理水平,全面保障全体师生的饮食安全。

 

图2:赠送《食品安全进课堂》知识读本

  最后,出席活动的领导在仪式上为出席的26所白沙中小学校代表赠送《食品安全进课堂》知识读本。全县九年制学校学生人手一册(不含小学一年级学生),要求全县各中小学校要根据实际情况安排好辅导老师,保证每月在每个班的班会课上至少讲解某一个方面的食品安全知识。县食药监局、教育局将联合老干部、县食品安全监督员等组成专项检查组,不定时到各中小学校督查活动开展情况,对抓得好的学校给予通报表扬,树立榜样;对不重视、搞形式、无成效的学校给予通报批评。 

  此次启动仪式,共发放食品安全宣传册了22500册。启动仪式后,“食品安全进课堂”活动将在全县各中小学校铺开。