工作动态您现在的位置:白沙县食品药品监督管理局 > 工作动态

白沙县食药监局积极开展2017年第四季度免费检测点检测工作
发布时间:2018-01-04    字体[ ]

  自辖区各超市、农贸市场免费检测点陆续设立以来,白沙县食药监局通过购进检测设备及加强检测人员培训,不断提高免费检测点检测水平。在局领导的工作部署和任务安排下,结合辖区11个免费检测点的实际情况,各个免费检测点检测人员积极开展工作,圆满完成了第四季度检测任务。  2017年第四季度各乡镇农贸市场、超市免费检测点完成检测共计9329批次。其中,自行检测9283批次,消费者主动要求检测46批次。具体为,农药残留8418批次,瘦肉精91批次,硼砂293批次,双氧水230批次,甲醛250批次蜂蜜酸度1批次。检测结果为阳性(不合格)并及时下架3批次,合格率为99.96%。期间,各检测点按照日检日示制度,每天及时通过LED电子信息屏对当天的检测情况进行公示。  

    2018年,该局将继续提升农贸市场、超市免费检测点检测水平,进一步推进和更好落实该项工作,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用防止不安全食物流向餐桌,确保辖区内人民群众的饮食安全。